35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

  • Уровень образования: бакалавриат
  • Форма обучения: очная, срок обучения: 4 года

Миссия основной образовательной программы ОПОП ВО направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции состоит в обеспечении комплексной и качественной подготовки квалифицированных, конкурентоспособных специалистов в области производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства на основе сочетания современных образовательных технологий и воспитательных методик для формирования личностных и профессиональных качеств и развития творческого потенциала обучающихся. ОПОП ВО имеет своей целью развитие у обучающихся личностных качеств, а также формирование общекультурных, общепрофессиональных, профессиональных и дополнительных профессиональных компетенций, способствующих успешной деятельности по направленности подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

В рамках освоения программы бакалавриата выпускники могут готовиться к решению задач профессиональной деятельности следующих типов:

  • научно-исследовательский (участие в проведении научных исследований по общепринятым методикам, обобщение и статистическая обработка результатов опытов, формулирование выводов; решение задач в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности);
  • производственно-технологический (реализация технологий производства продукции растениеводства; реализация технологий производства продукции животноводства; реализация технологий производства плодоовощной продукции; обоснование методов, способов и режимов хранения сельскохозяйственной продукции; разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сельскохозяйственного сырья и продовольствия; реализация технологий переработки продукции растениеводства; реализация технологий переработки продукции животноводства; реализация технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства; контроль качества и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки);
  • организационно-управленческий (организация работы коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия; принятие управленческих решений по реализации технологий производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в различных экономических и погодных условиях; проведение маркетинговых исследований на сельскохозяйственных рынках; контроль за соблюдением технологической и трудовой дисциплины; организация производства сельскохозяйственной продукции; организация хранения, переработки сельскохозяйственной продукции; определение экономической эффективности производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции).

Области профессиональной деятельности и сферы профессиональной деятельности, в которых выпускники, освоившие программу бакалавриата (далее - выпускники), могут осуществлять профессиональную деятельность: - 01 Образование и наука (в сфере научных исследований для разработки инновационных агротехнологий, воспроизводства плодородия почв, создания высокопродуктивных сортов и гибридов); - 13 Сельское хозяйство (в сфере производства и хранения продукции растениеводства на основе достижений агрономии, защиты растений, генетики, селекции, семеноводства и биотехнологии сельскохозяйственных культур).

Возврат к списку

Разработано в АЛЬФА Системс